王某某被解除合同维权案

时间:2018-12-29  来源:市总权益保障部

    7月11日,家住清江浦区的市民张某某来市总工会老陈工作室反映:她丈夫王某某原在市区内某大型国有企业工作,企业改制下岗后被淮安市某劳动保障服务有限公司聘用,并被劳务派遣到某日化有限公司在生产车间做杂工。去年12月份因严重腰间盘突出症住市二院手术治疗,出院后继续病休到今年6月份。医疗期结束准备上班时,因当事人虽然已经出院,但是腰间盘上还留下一对夹板和6颗钢钉,其一年后还要进行二次手术取出夹板和6颗钢钉。作为该日化有限公司艰苦岗位的工作人员,已经51岁的王某某显然有些力不从心。于是向公司提出:能否调整到一个自己身体目前能够适应的岗位工作。谁知道公司却通知王某某:没有工作岗位安置,退回派遣单位。而派遣单位公司则要求他自己辞职,并且没有经济补偿金等。
    接访后我们随即展开调查,发现劳务派遣单位和实际用工单位存在以下一些问题:
    1、当事人长期病休上班后不能够适应岗位要求,应提供2个以上相适应的岗位供当事人选择,如果当事人不同意则可以解除或者退回劳务派遣单位。该日化公司没有提供任何岗位即将当事人退回原单位。
    2、该劳动保障服务有限公司解除当事人劳动合同,却要求当事人自己写辞职报告。明显是为了规避自己的法律责任。
    3、根据相关法律规定劳务派遣用工,不得超过半年,而该日化公司使用当事人已经达9.5年。现在当事人身体不好了,即就要甩包袱。
    4、该劳动保障服务有限公司和当事人建立劳动关系前,使用另外一个名称和当事人建立劳动关系。在该案件中不承认以前和当事人存在劳动关系。
    根据了解到的情况,我们于7月12日正式立案受理,介入协调处理。通过23天的斡旋,争议双方8月4日达成以下协议:
    1、双方劳动关系保留到7月底,并将王某某的各项社会保险也缴纳到7月底。
    2、补发了王某某的7月份病假工资。
    3、企业按照王某某此前12个月的平均月工资2236元为标准,支付9.5个月经济补偿金21242元。
    4、协助王某某办理失业登记手续。
    争议双方达成上述协议后,按照协议约定时间8月17日企业将王某某病假支付到账。8月20日企业将21242元经济补偿金转账到王某某的工资账户。
    在王某某的配合下企业办理完他的退工手续,王某某即可以从今年9月份起享受24个月,每个月领取1253元的失业金。并且在领取失业金期间由失业保险基金为其缴纳其职工医疗保险,他一年以后腰间盘二次手术费用报销问题也就迎刃而解。
    王某某为了感谢我们帮助他维权,特地于8月27日上午来市总工会老陈工作室,赠送了一面:“做好职工娘家人,暖心维权爱如亲”的锦旗。
(权益保障部)