市总工会组织机关党委直属党支部党员干部参观黄花塘新四军军部纪念馆

时间:2018-10-18  来源:市总权益保障部



  今年是改革开放40周年,市总工会在党员干部中开展了“追寻红色足迹 重温红色记忆”活动。10月14日组织机关党委直属党支部党员干部来到盱眙县黄花塘新四军军部纪念馆,一起重温红色经典、领略抗战历程、追忆艰苦岁月,教育和鼓舞新时代共产党人不忘初心、奋勇前进、一往无前。
  黄花塘新四军军部纪念馆通过大量的历史文献、珍贵的革命文物和许多鲜为人知的图片资料,再现了新四军在黄花塘运筹于草舍之间,决胜于大江南北的丰功伟绩。参加活动的党员仔细观看了纪念馆内的馆藏文物和图片,认真听取了讲解员的介绍,深入了解了这支红色“铁军”的历史,同时也表达了深切的缅怀之情。最后,全体党员在党旗前重温入党誓词,更加坚定共产主义理想信念。
  此次活动不仅让党员同志们学习了革命战争的历史,接受了灵魂的洗礼,同时也激励大家汲取此次“红色之旅”的精神,努力工作,勤于思考,不断创新,发挥共产党员的先进性,以更加昂扬的精神和更加积极的工作态度投入到今后的工作和学习中去。
(金海锋)